赤峰市公路管护和运输保障中心对S28乌丹至天山地方高速公路工程项目设计线路方案进行实地踏查

来源: 交通运输局 发布时间:2021-09-26

  • 为了进一步优化完善路线方案,坚持节约用地、合理确定投资的原则。近日,赤峰市公路管护和运输保障中心李海辉主任一行到S28乌丹至天山地方高速公路设计沿线巴林右旗段,对设计部门主推路线方案及主要看点进行实地踏查,巴林右旗交通运输局局长杨永峰及相关人员陪同参加踏查工作。

    S28乌丹至天山地方高速公路工程项目于2020年12月由自治区发改委批准立项。全长约123.23公里,计划总投资54.02亿元。起点位于赤峰市翁牛特旗乌丹镇北接G16丹锡高速赤峰至大板段,途经巴林右旗,终点位于天山镇西接在建的G5511二广高速集阿联络线,巴林右旗境内推荐方案路线长61.18公里,拟征用土地面积为412.95公顷,经过我旗查干诺尔镇、宝日勿苏镇和西拉沐伦苏木,共涉及9个嘎查村,巴林右旗境内共设两处互通,分别为宝日勿苏互通,查干诺尔互通。

    该项目建成后将大幅缩短我市北部旗县与中心城区的交通里程,缓解我旗南部交通压力,对促进沿线地区乡村振兴、助力带动公路沿线苏木镇经济发展,方便沿线村民出行需求起到积极的推动作用。

    撰稿人:乌日图

    审核人:刘占元

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办