持续推进新冠疫苗接种工作 为养老机构老人身体健康保驾护航

来源: 民政局 发布时间:2021-09-26

  • 为进一步推进疫情防控措施,旗民政局积极推进第二针新冠疫苗接种工作,全力做到所辖领域人员“应接尽接”。9月23日,巴林右旗民政局结合旗卫健委对全旗养老机构老人开展新冠疫苗第二针接种工作。

    据悉,自巴林右旗开展新冠疫苗接种工作以来,旗民政局始终把养老机构新冠疫苗接种工作作为当前重大政治任务来抓,多次组织老人学习国家、自治区、市新冠疫苗接种工作会议精神,增加老人对新冠疫苗的了解和信任。同时,为方便老人们接种疫苗,旗民政局主动联系流动疫苗接种车开进各养老机构为老人们接种疫苗,虽然是上门提供接种服务,但流动接种队工作人员依然严格执行流程,信息录入、预检、签署接种知情同意书、接种、留观等环节一个也不少。

    截至目前,全旗养老机构服务对象符合接种条件的共215人,已全部接种,疫苗接种率为100%,真正做到了符合接种条件的老年人“应接尽接”,织牢织密养老机构疫情防控保护网。

    作者:乌日嘎

    审核:高彦杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办