全旗安全生产、森林草原防灭火暨国庆期间重点工作会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-09-24

  • 9月24日下午,全旗安全生产、森林草原防灭火暨国庆期间重点工作会议在旗政府三楼会议室召开。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷,旗委常委、旗政府副旗长李向云,旗政府副旗长王建军、邢亚军、郭明锐、彭红艳出席会议;旗安委会各成员单位主要负责人参加会议。会议由李春雷主持。


    会上,旗应急管理局局长马金月通报了近期自治区、赤峰市安全生产事故情况和我旗1—8月份安全生产工作情况;各位副旗长对安全生产和森林草原防灭火工作进行了全面的安排部署。



    李春雷强调,要全力做好市党代会和国庆期间安全稳定工作。各地区、各部门要充分认识做好市党代会和国庆期间安全稳定工作的重大意义,牢固树立红线意识、时刻保持高度警惕。主要负责人要亲自部署,务必做到任务明确,责任到人,层层落实安全生产责任制。要针对节日期间安全生产规律特点,从严从细抓好各项安全防范措施落实,紧盯安全生产基础薄弱、隐患和问题较多、生产安全事故多发频发的行业和领域,在长假前集中时间、集中力量组织开展联合执法行动,全面排查治理各行业领域安全生产隐患。





    李春雷要求,要坚决压实秋冬季森林草原防火工作责任。各级领导思想上要倍加警惕,措施上要细化强化,行动上要狠抓落实,坚决防止重特大森林草原火灾的发生。要逐级靠实责任,凝聚工作合力,始终做到恪尽职守。各苏木镇主要领导要认真履行第一责任人的职责,一定要明责、知责、履责、尽责,亲自抓、负总责,分管领导要坚持经常抓、具体抓,勤检查、勤调度,经常深入防火一线,掌握防火工作动态,采取有力措施,消除火灾隐患。要严格履行直接责任人的职责,切实把防火措施落实到具体地块和具体人员。旗防火办要定期不定期对全旗森林草原防火工作进行全面督查,重点检查防火宣传教育、应急值班以及野外火源管理、救援队伍建设、扑火机具维护保养等工作,及时堵塞工作中的漏洞。要加强防火队伍培训演练,视情况科学防火,杜绝在防火工作中出现伤亡事故。


    李春雷强调,要严格执行应急值班值守工作制度。要保证24小时有人值班值守、领导干部在岗带班,保持信息及时、准确、畅通,绝不能出现值班值守岗位空岗的现象,绝不能出现值班电话和带班领导电话无人接听的现象,绝不能出现值班值守人员对相关情况不掌握、不了解的现象。出现问题要第一时间响应、第一时间处理。

    李春雷还就项目谋划、招商引资、常态化疫情防控、帮扶资金拨付、信访维稳等方面工作进行了安排部署。


    随后,与会人员观看了安全生产警示教育片。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办