旗财政局着力保障工资发放

来源: 财政局 发布时间:2021-09-27

  • 巴林右旗财政局立足“三保”任务,采取有效措施、确保全旗在职干部职工工资按时足额发放。

    一是按照“编制部门核准编制、人事部门核定人员和工资、财政核发人员经费、各核算单位核对上报、银行代发到个人、及时足额到位”的管理原则进一步规范了工资发放程序;二是将各项人员经费按照政策标准列入年初预算,对平时微调增资实行动态管理每季度进行预算调整,保证人员工资的足额发放,三是通过财政预算执行集中支付系统、审核各单位在系统申请的工资计划,促使各单位及时报送工资和录入用款计划,及时核对并审核工资计划数据,通知预算单位办理工资业务,并从预算执行集中支付系统查看办理进度,进行即时监控、督促预算单位及时办理工资发放业务。

    截至目前,全旗2021年9月工资及医疗保险和养老保险已全部发放到位。

    作者:玉  兰

    审核:杨加梁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办