大板镇社区卫生服务中心 : 流动接种新冠疫苗 全力构筑免疫屏障

来源: 卫生健康委员会 发布时间:2021-09-27

  • 为快速推进疫苗接种进程,方便辖区里养老机构、精神障碍等特殊人群接种新冠疫苗,切实解决特殊人群出门不便、打疫苗难的难题,大板镇社区卫生服务中心积极行动,通过携带疫苗冷藏箱的形式,为群众提供新冠疫苗流动接种服务。

    中心首先与养老机构进行对接协调,秉持“应接尽接”和“自愿接种”的原则,因这部分人群大都为老年人、精神障碍群体,对接种禁忌不太清楚,社区卫生服务中心向养老机构相关人员讲解疫苗接种的前后注意事项,充分征求接种对象的子女、其他亲属及监护人意见基础上,进行人员统计;接种过程中认真核对人员基本信息,对相关内容进行告知,有序开展接种服务工作;接种后在上级医院和养老机构工作人员的协助下,密切观察每一位接种者的身体状况。截止到目前,已为140人完成了新冠疫苗第二针剂接种工作,接种疫苗的人员未出现一例不适症状。

    此次上门服务是落实新冠疫情防控重要工作内容,为特殊人群服务切实解决实际问题的具体举措,进一步提高了新冠疫苗接种覆盖率。

    撰稿:乔海超

    审核:牛方帅

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办