旗民政局开展“大手牵小手 共创文明城”活动

来源: 民政局 发布时间:2021-09-27

  • 为推进文明城市创建工作,加强未成年人思想道德建设,提高未成年人创建文明城市的参与度,营造全社会共同参与创建工作的浓厚氛围。9月25日,巴林右旗民政局联合赛罕街道多兰社区、口才演讲协会共同举办了以“大手牵小手 共创文明城”为主题的宣传活动。

    活动现场共有家长、儿童50余人参加,以大手拉小手结对的形式展开,通过自我介绍、手牵手成语接龙、你来比划我来猜、友谊互助等游戏环节,加深了孩子们对“文明”一词的理解,将趣味与文明巧妙融合,形成以“讲文明、有礼仪”的良好风尚。活动过程中工作人员还带领孩子们宣读了《朋友你我共建文明城》的倡议书,倡议大家养成良好习惯,爱护城市环境卫生,共创文明城市。

    通过宣传活动,引导孩子们提高文明素养、养成文明习惯、规范行为举止,让孩子们知晓并自觉参与到创建文明城市活动中来,从而达到一个孩子带动一个家庭,影响整个社会,进一步提高城市居民文明素质和文明程度,努力营造全社会践行道德规范的良好氛围,共创文明城市。

    活动结束后民政局、多兰社区共同为参加活动的留守、困境儿童送上了学习用品,并鼓励孩子们要养成良好的学习、生活习惯,做文明小市民。

    编辑 :刘婷婷

    审核 : 高彦杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办