旗委常委、旗政府副旗长宋勇深入索博日嘎镇开展调研

来源: 索博日嘎镇 发布时间:2021-09-29

  • 9月28日,旗委常委、旗政府副旗长宋勇深入索博日嘎镇督导检查疫情防控和森林防火工作。镇党委书记汤海源,镇党委副书记、镇政府镇长阿布日古,镇人大主席邹德荣,镇政府副镇长苏力德、闫峰陪同调研。

    在索博日嘎镇中心卫生院,宋勇强调,要充分认识当前疫情防控的严峻形势,严格落实国家、自治区、市、旗关于疫情防控相关措施和规定。要加强疫情防控宣传,及时报道相关信息,倡导居民养成良好卫生习惯。要根据实际情况,做好口罩和消杀物资储备工作,确保第一时间应对突发状况,维护人民群众生命财产安全。要完善应急预案、强化物资保障、做好自身防护,毫不松懈做好疫情防控工作。

    在索博日嘎镇消防队,宋勇强调,要坚决杜绝麻痹大意思想,以高度警惕的状态,将各项防火制度落到实处,确保秋防取得全胜。要坚持党政同责,将森防工作作为年终考核主要指标,促进防火工作落实。要严格执行24小时值班带班制度,构建全方位、无死角的责任体系。要开展宣传教育工作,提升全民防火意识,确保实现宣传教育全覆盖。要加大对室外吸烟人员查处力度,形成震慑力,教育引导广大干部、职工群众从自身做起,自觉抵制室外吸烟、乱扔烟头的不良行为,养成文明习惯。

    随后,宋旗长一行到包联村阿日山高勒村开展调研,同村“两委”班子进行座谈,村党支部书记对阿日山高勒村基本情况和下一步工作计划进行详细汇报。宋旗长就村级集体经济发展、人居环境整治及单位包联帮扶等方面工作同与会人员进行交流,重点询问了当前村上面临的主要困难及发展瓶颈问题,并对发展思路提出了独到见解。宋勇旗长鼓励大家要团结一致,抓住乡村振兴机遇,壮大集体经济,提升生活质量,为高质量发展增添强劲动能。

    作者:李欣颖

    审核:邹德荣 王小东

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办