做好公路养护工作 确保安全平稳过节

来源: 交通运输局 发布时间:2021-09-29

  • 临近“国庆”假期,为进一步提升公路养护质量,确保公路的安全畅通,为广大司乘人员提供一个舒适、平稳的行车环境,巴林右旗公路管护和运输保障中心抓住晴好天气时段,修补因行车碾压和雨水冲刷造成的路面坑槽。

    施工前,巴林右旗公路管护和运输保障中心组织相关人员对辖区的国省干线公路、县乡路的坑槽情况集中调查,科学制定施工实施方法。按照《公路养护安全作业规程》要求,规范布置作业区,严格设置警示锥、标志标牌,车辆开启警示灯,保证机械设备的安全运行,确保养护作业人员的安全。

    施工过程中严格控制质量,现场负责人严把施工人员的每一个环节,合理调度现场车辆和人员,按照“圆坑方补、连续坑槽合并修补”的原则修补路面坑槽,并使用压路机进行碾压,确保新旧路面结合良好。

    每一处坑槽修复完毕后,现场负责人组织布置下一个作业区,安全员组织本作业区的人员、机械设备转移后拆除本作业区,近期国省干线公路及县乡道路共计修补坑槽11011平方米。

    撰稿人:朝鲁

    审核人:福全

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办