旗财政局加大疫情防控资金投入全力支持疫情防控工作

来源: 财政局 发布时间:2021-09-29

  • 今年以来,巴林右旗财政局按照旗委、旗政府决策部署,主动作为,履职尽责,积极有效发挥职能作用,全力支持疫情防控工作。

    一是保障疫情防控资金供给。巴林右旗财政局积极筹措资金优先保障和拨付疫情防控资金,截至目前,累计拨付疫情防控资金1156万元,用于医疗卫生机构、疾控机构等开展医疗救治、集中隔离点、防控设备物资采购和储备等工作,为疫情防控工作提供强有力的资金保障。

    二是建立疫情防控资金月报制度。根据自治区、赤峰市要求,每月将财政对疫情的投入情况进行汇总上报,加大资金监督力度,充分发挥财政资金使用效益,严禁侵占挪用专项资金的行为。

    三是简化疫情防控物资政府采购程序。对于疫情防控物资的采购,打破常规流程,实行“特事特办”,明确应急采购程序,建立疫情防控物资采购“绿色通道”,确保疫情防控物资能够第一时间送到最急需的地方。

    作者: 韩淑慧

    审核: 杨加梁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办