巴彦琥硕镇联合旗应急管理局开展节前非煤矿山安全生产检查

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-09-30

  • 为提升全镇安全生产工作人员专业能力和执法检查能力,切实推动全镇安全管理水平再上新台阶,努力形成“保安全、搞生产、促发展”的良好态势,9月29日,巴彦琥硕镇邀请旗应急管理局非煤矿山股吴青山主任一行对境内金川矿业进行节前安全生产联合执法检查。副镇长、人武部长咸雨生陪同,镇平安建设办、市场监督管理所、派出所、电管站等部门负责人参加。

    检查组对金川矿业的安全标识、安全制度、消防器械、生产用电等情况进行了全面检查,并实地查看了矿井现场,对企业如何加强安全生产培训、提高事故应急管理水平、规范生产作业提出了具体对策和建议,有效提升了现场人员的安全意识和技能水平,为应急管理工作顺利开展奠定了坚实的基础。

    检查组要求,要严格按照相关管理要求,做好十一国庆期间安全生产管理工作,要做到不出一事,万无一失。要牢固树立安全生产重于泰山的安全理念,做好企业安全生产工作。要做到责任落实到位、工作措施到位、隐患排查到位,确保遇有突发情况能够及时、有力、高效处置。必须认真落实领导到岗带班和24小时值班制度,严明工作纪律,严禁擅离职守,坚决杜绝值班人员漏岗、脱岗造成联络不畅等现象。

    通过此次安全生产联合检查,不仅强化了企业主体责任,提高了企业应急处置能力,而且进一步提升了镇级安全生产工作人员规范执法能力,为下一步全镇非煤矿山安全执法工作的提质增效起到了积极的促进作用。

    作者:斯钦塔娜

    审核:白嘎力 伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办