巴彦琥硕镇:“我为群众办实事 ” 件件实事暖民心

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-09-30

  • 自党史学习教育开展以来,巴彦琥硕镇把为群众办实事、解难题作为检验党史学习教育成效的“试金石”。结合实际情况,多措并举,积极开展“我为群众办实事”系列实践活动,努力将学习教育成果转化为为民办实事的实际行动。

    疫情防控有“广度”。疫情当前,国庆假期临近,人员流动加大,为切实做好“外防输入”工作,巴彦琥硕镇召开会议,党政一把手亲自安排部署国庆期间疫情防控工作。同时,镇广大青年志愿者迅速响应家乡政府抗击疫情号召,到新时代文明实践所、站报名参与到疫情防控志愿服务工作,为家乡战“疫”贡献力量。 在确保自身安全的前提下,“十一”放假的大学生志愿者,成为助力疫情防控的“好帮手”,他们积极参与进疫情防控工作中来,引导来村办事人员扫码,并对他们进行体温测量,认真细致填表登记,对于不会扫码操作的人耐心引导,向来往群众发放宣传资料劝导大家带好口罩。展现了青春风采,有力诠释了新时代大学生服从大局、奉献社会的责任与担当。

    环境整治有“力度”。为优化居住条件,提升村民幸福度,巴彦琥硕镇党员干部和青年干部组成志愿服务队,对镇区主要街道的杂草、白色垃圾等进行清理。同时,全镇11个嘎查村采用网格员+公益岗模式,清理道路及周边垃圾扫除卫生死角,并成立卫生督导队,做到保洁清理常态化,为助推我旗创建自治区文明城市,为提高群众生活品质奠定坚实基础。

    走访慰问有“温度”。为深入推进党史学习教育,弘扬党的光荣传统和优良作风,巴彦琥硕镇各党支部开展了老党员和困难群众走访慰问活动,把组织的关怀送到农牧户家中,把祝福送到每个农牧民群众的心坎上。同时,巾帼志愿者服务队的队员们开展了“关爱老人”志愿服务活动。 志愿者们深入孤寡老人家中,听老人讲述以前的故事,陪老人聊天,让老人感受到亲人般的关怀和温暖。志愿者还拿起工具打扫卫生,发扬不怕脏、不怕累的奉献精神,擦玻璃窗、清洁桌椅、收拾房间、更换被褥枕套等。 通过一系列的走访慰问和志愿服务活动,巴彦琥硕镇要继续发挥爱的力量,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量。

    “为群众办实事”办的是与人民群众息息相关的一件件小事。该镇将继续推进此项实践活动,做到想群众之所想、急群众之所急,坚持与人民群众同呼吸、共命运,用真心实意为群众谋利益,用真抓实干为群众解难题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    作者:伊丽娜

    审核:白嘎力

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办