细部署 严落实 重成效——赛罕街道召开国庆节前重点工作安排部署会议

来源: 赛罕街道管理办公室 发布时间:2021-09-30

  • 9月29日,赛罕街道组织召开国庆节前重点工作安排部署会议,对疫情防控、安全生产、医疗保险收缴、值班值守、干部队伍作风纪律等重点工作进行了安排部署。街道在家党政班子成员、全体干部职工及各嘎查村社区负责人参加会议。会议由街道党工委副书记、管理办公室主任王振学主持。

    会上,党政班子成员分别就各自分管工作进行了具体安排部署。

    会议指出,一是落实工作责任,大力抓好安全生产工作,要加大安全生产检查力度,及时发现问题,将各种安全隐患消除在萌芽状态;二是做好信访维稳工作,着力化解信访矛盾,积极掌握其思想动态,从源头上解决信访问题;三是全力抓好人居环境整治工作,严防偷倒、乱倒垃圾问题,确保垃圾日产日清;四是全力做好创城迎检准备工作,严格按照创城工作考核标准开展自检自查,发现问题及时整改,同时,要做好创建文明城市的宣传工作,在街道营造良好的创城氛围,举全街道之力做好创城迎检工作;五是强化疫情常态化防控,加强来返旗人员管理,同时,要加大第二针剂接种动员力度,确保按时完成接种任务;六是强化值班值守,做好值班记录和应急处置工作,遇有紧急公务要认真履行职责,亲自指挥协调,妥善处理。


    王振学指出,全体干部要提高政治站位,强化责任担当,要切实把思想和行动统一到当前重点工作上来,变“催着干”、“推着干”为“争着干”“比着干”,鼓足干劲,奋力争先、统筹把握,以务实的工作作风和工作举措,咬定目标,精准发力,推动各项工作落实。

    王振学要求,全体干部职工在思想上先行一步,提高政治站位。充分认识做好国庆期间各项工作的重要性,安全和稳定是头等大事,要未雨绸缪、全力以赴实现国庆节期间生产安全、社会稳定,营造安定祥和的社会环境;工作上先行一步,强化工作措施。高度重视疫情防控、安全生产、信访维稳、创城、医疗保险缴费等各项重点工作,抓早抓小、多措并举,做好安全生产风险隐患排除和信访矛盾化解等工作。各部门要严格按照职责分工和工作部署开展工作,切实做到重点工作不脱节,确保国庆期间各项工作有序推进;领导要先行一步,明确工作责任。班子成员要根据分工,切实履行对分管重点工作的领导责任,确保工作高质量推进,切实提升群众获得感、幸福感!

    作者:陈美丽

    审核:王亚会

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办