旗司法局开展“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆 ”法治宣传活动

来源: 司法局 发布时间:2021-09-30

  • 为进一步铸牢中华民族共同体意识,积极营造民族团结的浓厚氛围,9月29日,巴林右旗司法局联合法治乌兰牧骑在    大板镇伊逊毛都嘎查开展“草原儿女爱祖国 中华民族共团圆 ”为主题的法治宣传活动,把法律知识送到农牧民群众身边。

    法治乌兰牧骑演职人员用专业的表演、敬业的精神为农牧民群众送去了别样的文化盛宴,演出节目有呼麦、蒙古长调、民族舞蹈等,节目紧扣爱国爱党主题,深化民族团结进步教育,践行新时代文明实践行动,队员们演出和精湛的技艺不时赢来农牧民群众的阵阵掌声。

    借助文艺演出的良好氛围,旗司法局工作人员发放《宪法》《民法典》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《以案释法系列丛书》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规500余份,向广大农牧民群众宣传普及党的民族政策、法律法规,引导群众深入了解我国的民族团结进步事业。

    年初以来,旗司法局充分发挥法治乌兰牧骑、“法韵德音好来宝”普法宣传大队作用,开展民族团结进步宣传进机关、进企业、进苏木镇、进嘎查村(社区)、进学校、进宗教场所,大力宣传普及党的民族政策,讲好民族团结进步故事,唱响民族团结主旋律,凝聚维护民族团结、共同进步的思想共识。

    撰稿人:阿拉坦

    审核人:宋宇光


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办