旗市场监督管理局开展国庆节前 特种设备安全大检查

来源: 市场监督管理局 发布时间:2021-09-30

  • 为确保国庆期间全旗特种设备安全运行,严防特种设备安全事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、安全、祥和的节日,按照旗委、旗政府和赤峰市市场监管局的安排部署,近日,巴林右旗市场监管局对全旗特种设备进行了安全大检查和隐患大排查。

    检查过程中,围绕宾馆、商场、气瓶充装站、重点企业等人员聚集场所在用的电梯、锅炉、压力容器、气瓶等特种设备,从注册登记、定期检验、安全管理制度、运行状况和作业人员持证上岗等方面进行了重点检查。经查,大部分特种设备使用单位按照要求做好设备安全使用和管理工作,个别使用单位存在安全责任落实不到位等问题。针对存在的问题,检查人员当场发出《特种设备安全监察指令书》,要求立即整改,并要求各使用单位切实增强安全责任意识和应急防范意识,加强设备日常管理,确保特种设备安全运行。

    截至目前,共出动检查人员50人次,检查特种设备使用单位25家次,检查特种设备83台,发现安全隐患6项,发出特种设备安全监察指令书2份。

    作者: 王宁

    审核:牧仁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办