中国农科院领专家赴西拉沐沦苏木 考察调研

来源: 西拉沐沦苏木 发布时间:2021-09-30

  • 9月28日,中国农业科学院农业经济发展研究所、农业农村部国家牧草产业技术体系产业经济研究室主任王明利一行到巴林右旗西拉沐沦苏木开展调研。赤峰市农牧科学研究所草业研究中心梁庆伟,巴林右旗农牧局副局长钱中华,西拉沐沦苏木党委书记代钦,党委副书记、政府苏木达宋明芙,政府副苏木达巴音满都拉陪同。

    调研组先后到巴林右旗胜利肉牛养殖场、牧原兴草业有限公司、白音高勒肉牛舍饲圈养整村推进示范户进行走访,针对本地区种草养牛政策、实施效果、问题及国家政策的期待等情况进行调研。通过调查问卷的形式清晰直观的了解西拉沐沦苏木畜牧业的发展现状和远大前景。

    王明利指出,西拉沐沦苏木地域辽阔,适宜种草养牛的发展模式。接下来需积极向上级政府寻求政策支持,科学合理壮大产业规模;同时不断改善提高基础设施建设,引进先进科学技术,培养专业人才,全方位推进西拉沐沦苏木地区的“种草-制草-养牛”的生产模式,做乡村振兴的“先行者”。

    信息:杨雪莲

    审核:阿木古朗

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办