巴林右旗加强国庆节假期期间值班值守工作

来源: 旗政府办 道日那 发布时间:2021-09-29

  • 一是强化组织领导。要切实加强国庆节假期期间值班工作的组织领导,严格执行领导带班和24小时值班制度,严肃值班纪律,强化岗位责任,严格履行交接班手续,保证无缝对接。值班人员不得擅自脱岗、离岗,不准其他人员顶替值班,严防出现脱岗或值班电话无人接听情况,确保国庆节假期期间信息联络畅通、各项工作正常运转。

    二是强化信息报告。突发事件要及时处置,要进一步畅通信息报送渠道,接到突发事件、紧要信息,应及时认真研判,积极主动多渠道的收集、汇总,确保信息报送及时准确。符合信息报送要求的严格按照规定程序、规定范围、规定时限逐级报告。在遇有突发事件向旗委、旗政府报送时,要在事发1小时内以电话等形式报告,2小时内书面报告。接到上一级政府要求核报的突发事件信息,在15钟之内反馈核实情况。如遇特殊情况,确实无法按时核报的,应在规定时间内及时说明原因。

    三要强化“日报告”、“零报告”制度执行。要严格执行“日报告”、“零报告”制度,除重要情况及时报告外,国庆节假期期间每日16:00前,要向旗政府值班室报平安,各地区、各部门值班人员要熟知掌握“国务院总值班室”信息核报电话(01066015050)。

    四是强化督查抽查。值班电话要保持畅通,值班人员务必在铃声响起3声之内接听电话,旗委办公室和旗政府办公室将不定时对值班工作情况进行抽查,发现有脱岗、漏岗、值班电话接听不及时现象的,进行点名通报批评,造成严重后果的进行问责追责。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办