巴林右旗积极推进安全生产工作

来源: 旗政府办 庞佳宇 发布时间:2021-09-29

  • 为有效防范各类安全生产事故发生,确保我旗安全生产形势稳步向好,巴林右旗积极推进安全生产工作。

    一是聘请各行业专业领域安全生产专家,通过查阅资料和现场检查等形式对全旗重点行业企业开展了隐患排查工作,并对各部门监管人员和重点企业负责人进行了安全生产业务培训,带动本地执法检查人员和企业安全生产监管水平提升。

    二是邀请专业培训机构来我旗举办焊接与热切割作业初训、复训培训班,组织全旗范围内电工、电焊和热切割等特种作业人员参加培训,提升特种作业人员技术水平和安全意识。

    三是在全旗各行业企业推行安全生产责任保险,促使人保财险等4家共保体保险参与到企业安全生产工作中来,共有53家重点企业306人参保,共保体单位为53家企业提供安全生产保障服务。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办