学习宣传中央民族工作会议精神凝心聚力共谋财政事业发展

来源: 财政局 发布时间:2021-09-29

  • 为扎实做好中央民族工作会议精神学习宣传工作,旗财政局党组高度重视,以铸牢中华民族共同体意识为主线多举措安排部署贯彻落实,推进新时代党的民族工作高质量发展,为凝心聚力共谋财政事业发展提供坚强的思想保障。

    一、举办专题党课。将学习宣传贯彻中央民族工作会议精神作为开展党史学习教育的重要政治任务,采取举办专题党课的形式进行学习宣传。9月6日,根据旗委组织部关于“各基层党组织书记要以民族工作、民族政策为主题,为所在地区、单位或分管领域、有业务指导关系的单位讲1次专题党课”的要求,局党组书记以“以铸牢中华民族共同体意识为主线  推动新时代党的民族工作高质量发展”为主题,开展了党组织书记讲党课活动,学习贯彻习近平总书记在2021年中央民族工作会议上重要讲话精神,强化党员干部对党的民族政策和中华民族共同体意识的深入理解。

    二、党组学习研讨。将中央民族工作会议、自治区党委常委扩大会议、市委常委会议、旗委常委会议精神纳入理论学习中心组学习内容。9月16日,召开理论中心组专题学习会,组织学习《习近平在中央民族工作会议上的重要讲话》以及自治区党委常委扩大会议、市委常委会议、旗委常委会议精神,重点围绕贯彻落实中央民族工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神、推动财政事业高质量发展开展专题学习研讨,把习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神转化为领导干部指导实践、推动工作的思想动力。

    三、加强舆论宣传。在办公楼一楼电子显示屏播放铸牢中华民族共同体意识宣传标语,在办公楼前醒目位置悬挂铸牢中华民族共同体意识宣传条幅,营造全社会铸牢中华民族共同体意识的舆论宣传氛围。

    四、深化创建活动。结合“民族团结进步活动月”组织学习民族政策理论,宣传党的民族政策,全面深入持久开展民族团结进步创建活动,使民族团结进步理念和中华民族共同体意识深入人心,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的新型民族关系,着力营造各族干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好社会环境。

    下一步,旗财政局将从以下两个方面继续加强对中央民族工作会议精神的学习宣传工作:一是开展专题宣讲。邀请“学习宣传中央民族工作会议精神”旗委宣讲队来单位进行宣讲,让广大党员干部更加深入地了解中央民族工作会议精神,真正做到学懂弄通做实。二是抓好专题教育。持续深入开展铸牢中华民族共同体意识专题学习教育,深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面准确理解铸牢中华民族共同体意识的深刻内涵,增强“三个离不开”和“五个认同”意识。

    作者:刘庆军

    审核:王殿华      

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办