发展庭院经济 提升养老服务水平

来源: 民政局 发布时间:2021-10-08

  • 发展养老机构庭院经济是改善养老机构入住院民生活水平的一项行之有效的重要举措,巴林右旗民政局结合各养老机构实际情况,在各公立养老机构开展庭院经济。近日,旗民政局副局长高彦杰带领养老服务中心工作人员到各公立养老机构对庭院经济工作进行实地调研。

    调研组实地查看了各养老机构利用庭院中有限的场地、空间,饲养的家禽、家畜,种栽的瓜果时蔬等,并认真听取了各养老机构负责人及部分院民对庭院经济的看法及意见,对他们在发展庭院经济的过程中存在的问题进行政策解答。

    调研组对各养老机构的庭院经济工作表示充分肯定,并强调发展“庭院经济”不仅可以拓宽养老机构的增收渠道,也可以改善入驻院民的人居环境,下一步旗民政局将组织全旗各养老机构在做好庭院整洁工作的基础上,大力发展“庭院经济”,带动更多的养老机构增收,提升改善入住院民的生活水平。

    作者:乌日嘎

    审核:高彦杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办