巴林右旗举行全国第八个烈士纪念日公祭活动

来源: 宝力尔 张明洋 白英夫 发布时间:2021-09-30

  • 为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,9月30日上午,巴林右旗举行烈士纪念日公祭仪式。



    旗四大班子在家领导,旗直机关科级领导,团旗委、旗人武部、消防大队官兵及部分在校师生、社会各界代表及志愿者共300余人参加公祭活动。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷宣读祭文,旗委常委、武装部部长郝卫东主持仪式。



    公祭仪式在庄严的国歌声中正式开始,全体人员向为中国人民解放事业和共和国建设英勇献身的烈士鞠躬;少先队员怀着崇敬的心情歌唱《我们是共产主义接班人》;公安干警手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮;旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷神情庄重地走向纪念碑整理缎带,全体人员依次绕行一周瞻仰烈士纪念碑和英名录并敬献鲜花,祭奠烈士英灵。






    李春雷指出,巴林右旗有着光荣的革命传统,在解放战争、抗美援朝战争期间,巴林右旗革命将士浴血奋战,保卫热北根据地;剿匪除霸,支援辽沈战役;保家卫国,参加抗美援朝战争。用鲜血和生命书写了巴林英雄儿女对革命解放事业的无限忠诚,诠释了对理想信念的矢志不渝。历史不会忘记,胜利的丰碑是无数先烈用生命铸就的。我们更不会忘记,今天的幸福生活是烈士们用鲜血换来的。我们缅怀革命先烈,就是要学习和传承革命先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神;就是要倡导全旗广大干部群众形成缅怀纪念烈士、学习烈士英雄事迹的良好社会风尚;就是要用烈士精神凝聚党心政心民心,激发热爱右旗、建设右旗的强大正能量,用不断发展的新成就来告慰先烈。





    李春雷希望,巴林右旗革命英烈舍生取义、为国为民的英雄壮举,根植于巴林右旗红色历史基因之中,这笔宝贵的精神财富,激励每一位巴林右旗人奋勇拼搏、接续奋斗。今天的巴林右旗,正处于加快发展的关键期,我们要学习革命先烈为共产主义矢志不渝、奉献终身的壮志情怀,艰苦奋斗、舍生取义的崇高品德,对革命事业赤胆忠心和舍我其谁的责任担当。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以忠诚干净担当的政治品格,继承英烈遗志,扛起时代责任,以更加坚定的信念、更加昂扬的姿态、更加饱满的精神,不断开创幸福巴林右旗高质量发展新局面。






    据了解,在这方热土下,沉眠着50名巴林右旗烈士忠骨。他们用无私无畏的牺牲精神,义薄云天的情怀豪气,谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,塑造了一座座永垂不杇的历史丰碑。



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办