旗政府副旗长王建军一行到大板镇开展巡河工作

来源: 大板镇 发布时间:2021-09-30

  • 9月29日,旗政府副旗长王建军一行到大板镇开展巡河工作。镇党委副书记、镇长唐国杰,镇党委副书记吉日木图、副镇长斯钦巴特尔及相关工作人员陪同。

    王建军一行到都希嘎查辖区内的古力古台河段,查看了河道两旁管理与保护、生态环境卫生、河道水质、河岸整治、河长公示牌等情况。听取了有关负责同志的汇报并对巡河过程中发现的问题进行现场交办。

    王建军指出,要进一步强化责任意识和担当意识,科学精细化管理,全面加强河流保护管理工作,有序有力地落实落细河长制工作,确保各项目标任务落实到位。要加大监管力度,加强河道日常管护和问题整治,力争做到及时发现、及时整改,坚决杜绝辖区内河库乱搭建、乱堆放、乱倾倒、乱侵占毁坏等现象。要进一步强化水环境质量目标管理,加强水源监测,做好巡河记录。要实行联防联控,加强污染源排查的日常巡查和监管工作,科学规划沿河基础设施建设,推动水生态持续好转。同时,加强宣传教育,提高群众生态环境保护意识,引导社会力量共同参与水环境治理,营造共同支持“河长制”工作的良好氛围。

    作者:娜密日嘎

    审核:伟力思、聪聪

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办