做大做强肉牛产业 全力助推乡村振兴—巴林右旗肉牛产业科技示范项目开工建设

来源: 巴彦塔拉苏木 发布时间:2021-10-08

  • 为促进地区生态保护和农牧业高质量发展,帮助农牧民致富增收,以肉牛产业振兴促进乡村振兴。在“十四五”规划开局之年,巴彦塔拉苏木依托区位优势和肉牛产业发展现状,在旗委、政府及业务部门的支持下,巴林右旗肉牛产业科技示范项目在巴彦塔拉苏木宝木图嘎查落地。

    近日,苏木党政主要领导带领部分班子成员到现场调研开工建设情况。项目负责人对项目规模、建设内容、建设进度和项目建成后运营模式做了详细介绍。

    据悉,巴林右旗肉牛产业科技示范项目于9月19日开工建设,项目以“规模化、标准化、现代化、生态化”为发展方向,着力建设绿色循环的新模式,树立养殖示范的新标杆。打造集“饲料加工、良种繁育、肉牛养殖、粪污处理、牧民培训”为一体的肉牛产业科技示范园区。项目采用设计、采购、施工及建成后运营(EPC+O)模式实施,分三期建设,共占地1572亩。目前,一期正在建设中,占地面积445亩,总投资6000万元。主要建设生产养殖区、养殖辅助区,建设牛舍34栋总面积140760㎡、饲草库5000㎡、青贮库6000㎡、液体饲料储藏池1000㎡及相关配套设施设备。

    项目建成后,年可存栏肉牛3万头,年出栏肉牛2万头。可通过养殖消化秸秆6万吨,预计带动500户种植户年均增收2000元,同时可为100名劳动力提供就业岗位。既可助推巴彦塔拉苏木肉牛产业带发展,又可辐射带动周边苏木镇乃至全旗肉牛产业发展,可成为巴林右旗肉牛养殖发展的标杆样板项目。

    站在新的历史起点上,巴彦塔拉苏木把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断调优产业结构、打造高品质品牌,成功的将农牧民手中的优质农畜产品推向全旗、全市乃至全国地区市场,为全面开启乡村振兴、加快农业农村现代化注入强劲动力。

    作者:杨彦明

    审核:高玉龙

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办