旗司法局开展打击治理电信网络诈骗犯罪法治宣传活动

来源: 司法局 发布时间:2021-09-30

  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪重要指示精神,营造全社会反电诈的舆论氛围,更好维护广大人民群众的合法权益,9月29日,巴林右旗司法局普法与依法治理股、赛罕司法所、法治乌兰牧骑联合在赛罕街道罕乌拉社区开展以“严厉打击电信诈骗犯罪活动 切实保障人民群众财产安全 ”为主题的法治宣传活动。

    演出以群众 喜欢的舞蹈《党旗下的乌兰牧骑》拉开序幕,队员们以优美的舞蹈展现了草原汉子的热情与豪迈和草原姑娘们的勤劳与善良,呼麦《巴林马驹》、舞蹈《草原情怀》等赢得群众阵阵喝彩。

    在法治文艺演出主舞台之外,司法局普法志愿者为社区居民提供法律咨询,发放法治宣传资料和宣传手袋。活动现场,共发放蒙汉双语《宪法》《中华人民共和国民法典》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《防范电信网络诈骗知识手册》和《扫黑除恶宣传手册》等法律法规宣传资料500余份,解答社区居民法律咨询20余人次。

    巴林右旗司法局将继续以“法治乌兰牧骑走边疆”系列宣传活动为载体,以助力法治乡村建设为目标,结合法律“六进”活动,将反诈宣传触角延伸至嘎查村(社区)、企业、学校、家庭,普及电信网络诈骗相关法律知识,为基层群众提供“零距离”优质高效法律服务。

    撰稿人:阿拉坦

    审核人:宋宇光

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办