旗医保局开展城乡居民参保缴费督查工作

来源: 医疗保障局 发布时间:2021-09-30

  • 为全面掌握各苏木镇街道对2022年城乡居民参保缴费工作开展的具体情况,9月27日,右旗医保局与税务局深入右旗5个苏木镇、2个街道实地了解参保缴费工作开展情况,并进行督导。

    经实地了解,右旗巴彦琥硕镇采取“积极谋划、提早动员、深度宣传、多元缴费”等举措率先发动居民参保缴费,目前在所督查的7个苏木镇街道中参保缴费人数处在前列。其他苏木镇街道虽对基本医疗保险参保缴费工作进行了安排部署,但参保缴费进度不理想。

    下一步,右旗医保局在进行参保缴费督导指导的同时,将重点推广典型苏木镇工作举措,加快全旗各苏木镇城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进度。

    作者:赵素娟

    审核:郭志伟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办