赤峰市农牧科学研究所所长杨薇莅临巴林右旗现代农业科技试验示范园区指导工作

来源: 农牧技术推广中心 发布时间:2021-09-29

  • 9月27日,市农牧科学研究所所长杨薇一行莅临巴林右旗现代农业科技试验示范园区指导工作。旗农牧技术推广中心主任赵海春陪同。

    杨薇所长一行听取了旗农牧技术推广中心关于科技试验示范园区2021年建设情况汇报,重点指导了玉米不同覆膜技术试验开展工作,并就园区2022年建设规划交换了意见。杨薇所长对巴林右旗现代农业科技试验示范园区建设工作给予了充分的肯定,同时对做好“玉米膜侧播种”示范推广工作做了重要指示。

    杨薇所长强调,要加强不同覆膜技术的探索与试验工作,结合当前农业面源污染治理工作,筛选出适宜厚度的地膜与覆膜技术,在保障粮食产量稳定的同时逐年减少地膜用量。同时要与各级科研单位保持深度合作,将优秀科研成果及时推广应用园区建设中,通过试验示范,指导农牧民农业生产,惠及全旗农牧民增产增收。

    作者:王刚

    审核:张明

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办