旗市场监督管理局牵头开展跨部门联合“双随机、一公开”抽查行动

来源: 市场监督管理局 发布时间:2021-09-30

  • 为全面推进市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,加强抽查的统一化、制度化、规范化,有效支撑事中事后监管,巴林右旗市场监督管理局发挥牵头单位作用,从9月16日开始,会同教育局、卫生健康委员会开展"双随机,一公开"跨部门联合抽查行动。此次抽查按照“双随机、一公开”监管工作要求制定联合抽查工作计划,依法制定联合抽查事项清单,在检查对象名录库中随机抽取被检查对象,从3家单位执法人员库中随机抽取6名执法人员。抽查部门按照抽查内容采取了书面检查、实地核查、网络监测等方式,被检查对象进行检查。重点抽查全旗依法登记注册的校外培训机构不规范问题和全旗各学校的食堂,教育装备、校服、絮用纤维用品的安全性和质量等问题。

    这次行动中跨部门联合抽查3批次,共抽查检查3户校外培训机构,13家学校,公示抽查结果信息16条,检查中下达责令改正通知书4次。

    通过跨部门联合抽查实现了“进一次门、查多项事”,优化了营商环境,加强与各部门之间的沟通协调,互相交流,切实解决实际操作中遇到的问题,推进部门联合双随机抽查和涉企信息归集公示共享与联合惩戒工作常态化。

    作 者: 华 力

    审 核:牧 仁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办