旗农牧技术推广中心组织技术人员对肥料试验田进行测产工作

来源: 农牧技术推广中心 发布时间:2021-09-29

  • 为了有效促进科学使用肥料,巴林右旗农牧技术推广中心耕地质量保护与建设股安排落实了肥料试验田。试验内容有商品有机肥试验、水溶肥试验及肥料利用率试验。

    9月27-29日,巴林右旗农牧技术推广中心耕地质量保护与建设股对其进行了测产工作。一是按照NY/T 1121的规定进行土壤样品的采集、处理和贮存。二是按照NY/T 2911的规定进行试验田植株茎叶和籽粒样品的采集。同时技术人员对每个试验区,现场记录株距、行距、株数、穗数、鲜籽粒重、鲜果穗重、籽粒含水率(%),现场计算实际产量,并土样、秸秆及籽粒样一同带回实验室晾晒,准备测理论产量和养分化验分析。

    通过肥料试验田能更好的摸清土壤供肥能力,以及作物对养分的吸收量和肥料利用率等参数,遴选出适合右旗的优质肥料,从而推进建立科学施肥模型、有效地提高肥料利用率、减少肥料用量,实现增收、减少污染的目的。

    作者:呼吉亚

    审核:姚  志

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办