全旗干部大会召开

来源: 胡斯楞 发布时间:2021-10-09

  • 为动员全旗上下认真学习、深入贯彻、全面落实中国共产党赤峰市第八次代表大会精神,以更明确的导向为指引,以更务实的作风、更扎实的举措,全力推动幸福巴林右旗建设。108日下午,全旗干部大会在旗委六楼会议室召开。

     

    全旗在家的县处级干部出席会议;各地区、各部门主要负责人参加会议。旗委书记靳江波传达中国共产党赤峰市第八次代表大会精神,并就贯彻落实工作提出要求和部署。旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷主持会议。

     

    靳江波传达学习了市委书记万超岐代表中共赤峰市第七届委员会向大会所作的《凝心聚力 开拓进取 为实现“十四五”规划目标 创造赤峰人民更加美好生活不懈奋斗》的报告、万超岐书记在右旗代表团讲话精神及市纪委《报告》精神。

     

    靳江波强调,要迅速传达,广泛宣传,在全旗尽快掀起学习宣传贯彻热潮。各级党组织要迅速组织传达学习市党代会精神,既要全面学,加强对党代会精神的总体把握,又要突出重点,紧密结合工作和岗位实际,准确领会精神实质,确保学习到位、认识到位、落实到位。要主动作为,抢抓机遇,为“六个赤峰”建设贡献巴林右旗力量。把建设“六个赤峰”同建设幸福巴林右旗的奋斗目标紧密结合起来,紧紧围绕“五个发展定位”的功能布局,认真谋划包装一批承载力强、支撑力强的重大项目,为加快经济结构调整、产业转型升级提供有力支撑。坚持以改革创新为动力,深入实施创新驱动战略,积极利用好国家民委定点帮扶、北京经开区对口帮扶、自治区农科院与我旗共建农业科技先行县等重大机遇期,大力促进产学研优势资源对接,建立健全创新创业和产业化发展服务体系。要对标对表,改进提升,为高质量推进工作提供有力保障。要强化政治建设,加强党的领导,以“五化协同、大抓基层”为载体,全面提升基层党建质量和水平。以争当“四个特别”干部为动力,进一步提振精神、调整状态、求真务实、敢于担当,在重大工作、重大工程、重大考验中接受检验和实践锻炼。要把深入开展作风建设专项整治活动,与市党代会要求结合起来,推动作风建设常态长效,促进各级领导干部作风持续好转。要强化督促检查,建立项目台账,健全完善明责、知责、尽责、考责、问责闭环管理机制,推动各项工作任务落在实处。要做好结合,统筹推进,确保市党代会精神落在实处。把学习贯彻市第八次党代会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中央民族工作会议精神和旗十六次党代会精神,与深入推进党史学习教育、“我为群众办实事”,与抓好经济运行、安全生产、改革稳定、社会民生等中心工作结合起来,以学促工、工学相长、有机结合、统筹协调,扎实有力推进当前各项工作,以经济社会发展新成效检验学习贯彻市党代会精神成效。

     

    会议要求,要切实提高认识,把思想统一到市、旗安排部署上来。市党代会为今后五年全市经济社会发展提出了新的目标任务、新的有力举措,更为今后的发展指明了方向,为右旗的发展带来了机遇。要迅速传达学习,在全旗范围内掀起热潮。各地区、各部门要切实加强领导,精心组织,周密安排,采取多种方式在全旗范围内广泛宣传市党代会和此次干部大会精神,特别是靳书记关于全旗下一步如何贯彻落实市党代会工作的安排和部署,迅速把市党代会精神及这次干部大会精神及时传达到每一位干部职工,转化为全旗广大干部群众干事创业的巨大热情。要切实转变作风,抓好当前各项工作。各地区各部门要按照旗委、政府的统一安排和部署,按照本次会议的要求,切实转变工作作风,扎实做好各项工作,确保各项目标任务顺利完成。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办