巴彦琥硕镇举办玉米密植技术现场观摩会

来源: 巴彦琥硕镇 发布时间:2021-10-09

  • 为了转变玉米传统种植模式,提升农牧民科学种植水平,增加农牧户种植收入,10月8日,巴彦琥硕镇在四家村举办玉米密植技术现场观摩会。镇政府副镇长米玉、蔡文龙,综合保障和技术推广中心主任吴迪,各嘎查村党支部书记、副主任等30余人参加。

    在观摩现场,由四家村采用玉米密植技术的种植户常彩春根据这一年种植心得讲解了玉米密植技术、管理方法、病虫害防治、施肥方法等农业科技实用技术,并讲述了通过此技术带来的经济效益;镇农技推广员从密植栽培的株行距、厢面宽度、肥料施用量、如何做好病虫害防治等方面补充了种植管理中的技术要点;与会人员充分肯定了农业科学技术对农产品增产增效起到的关键作用,并就全镇玉米产业发展的前景进行了深入交流探讨。

    据悉,巴彦琥硕镇玉米种植面积占总耕地面积的一半以上,通过此次观摩学习,将引导更多农牧户学习和利用玉米科学种植技术,有力促进农牧民增收、农业增效、农村牧区繁荣发展。

    作者:魏炜

    审核:白嘎力、伊丽娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办