赛罕街道召开旗人大代表换届选举工作部署会议

来源: 赛罕街道管理办公室 发布时间:2021-10-09

  • 为强化组织保障、广泛宣传、严肃纪律,依法依规有序进行旗人民代表大会换届选举工作,10月9日赛罕街道召开旗人民代表大会代表换届选举工作部署会议。街道在家党政班子成员、全体干部、嘎查村社区书记参加会议。

    会上,街道党工委副书记王亚会宣读了《巴林右旗人大常委会关于旗、苏木镇人民代表大会换届选举工作实施方案》,对时间安排、选举实施步骤、代表名额分配及比例做出了详细的阐释。他指出,一要做好选民登记工作。严格按照选举法,认真做好选民登记工作,做到合法、准确、不漏、不重、不错;二要依法确定代表候选人。要依据选民要求,组织代表候选人与选民见面,确保公民的知情权;三要精心组织,做好投票选举。各选区要按照方便选民投票的原则设立投票站进行选举,并设置、管理好流动票箱。

    会议强调,一要加强领导,统筹协调。为增强工作的主动性和预见性,赛罕街道党工委要加强对换届选举工作的统筹协调,及时研究解决换届选举中出现的问题,把任务落实,程序抓严;二要做好换届选举宣传工作。充分利用主流媒体等手段,广泛宣传人民代表大会制度,为选举工作营造良好的舆论氛围和社会环境;三要各司其职,规范程序。严格把握时间节点,严守工作纪律,各负其责,严格预防和制止选举中出现的不正之风,确保换届选举工作取得圆满成功。

    作者:于虹宇

    审核:王亚会

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办