巴林右旗幸福之路苏木阿力木图嘎查发现契丹文墨书题记

来源: 旗政府办 娜布其 发布时间:2021-10-10

  • 近日,中国社会科学院古代史研究所研究员青格力、民族学与人类学研究所研究员布日古德,《民族画报》高级记者巴义尔一行考察组前来巴林右旗进行古代摩崖题记考察,在幸福之路苏木阿力木图嘎查阿力木图山发现契丹文和汉文墨书题记多处。

    此次契丹文摩崖题记的发现,在巴林右旗境内尚属首次,不仅对于研究契丹大小字具有十分珍贵的资料价值,也可成为对于阿里木图山辽代遗址的深入研究以及地方相关历史文化研究的重要依据,特别是对于辽代民族文化交流融合历史状况的了解和研究提供了实物资料。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办