巴林右旗统筹推进生活垃圾分选工作

来源: 旗政府办 常昊 发布时间:2021-10-11

  • 巴林右旗着力推进生活垃圾分类工作管理科学化、制度化、长效化。全力推进生活垃圾分类终端处置工作。

    一是切实增强做好生活垃圾分类工作的思想自觉和行动自觉,把做好生活垃圾分类作为贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,作为加强城市管理水平,改善人居环境,推进生态文明建设的重要载体,加大生活垃圾分类工作推进力度,把这项工作做实做细做好,让城市更加宜居,更有温度。

    二是强化监督考核,指派专人每日到生活垃圾终端处理中心进行实地检查,查看生活垃圾分选情况,利用拍照及录像的方式记录每日生活垃圾分选进程,填写垃圾处理记录表,详细记录生活垃圾进出场量,分选量,加大监督力度,完善体制机制,推动垃圾分类工作见实效。

    三是营造共建共治共享的良好氛围,加强社会动员,形成工作合力,形成右旗是我家,美好环境靠大家的良好社会氛围。

    近年来,巴林右旗高度重视生活垃圾终端处理中心的建设工作,作为自治区唯一一个旗县级生活垃圾分类试点地区,终端分选厂运营以来平均处理量120吨/日,最大处理量为200吨/日。多次迎接自治区赤峰市以及周边旗县综合执法局的参观考察,巴林右旗率先实施的终端分选模式因地制宜,先进做法可复制可推广,赢得一致好评。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办