全旗工程建设项目审批制度改革工作推进会议召开

来源: 宝力尔 发布时间:2021-10-09

  • 10月9日上午,全旗工程建设项目审批制度改革工作推进会议在旗政府三楼会议室召开。旗委常委、旗政府副旗长、全旗工程建设项目审批制度改革领导小组副组长李向云,旗政府副旗长王建军出席会议;全旗工程建设项目审批制度改革领导小组成员单位主要负责人,旗直有关部门单位负责人以及相关地区主要负责人参加会议。会议由王建军主持。


    会上,王建军传达了全区工程建设项目审批制度改革工作推进会议上自治区主席王莉霞讲话精神以及全市工程建设项目审批制度改革工作专题会议精神;旗住建局(工改办)、发改委、自然资源局、政务服务局就工程建设项目审批制度改革工作开展情况依次进行了汇报。


    李向云指出,工程建设项目审批制度改革是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,是转变政府职能的一项重要抓手。

    李向云强调,要提高思想认识,增强改革任务紧迫感;要抓住关键环节,确保改革目标取得预期成效;要强化协调联动,凝聚改革工作合力。


    李向云强调,工程建设项目审批制度改革成功与否的关键在于部门之间审批流程的运行协作。各部门要切实增强大局意识,各司其职、各负其责、密切配合,同时也要注意具体部门的特点,研究新情况、发现新问题、解决新矛盾,做实做细做好各项工作。各协同部门要加强工程建设项目审批制度改革、投资审批制度改革等“放管服”各项改革任务的协同联动,形成改革合力,真正实现审批程序严密、审批环节减少、审批效率明显提升和办事群众满意度提高的要求。  

    李向云要求,工程建设项目审批制度改革既是一项紧迫的任务,也是一项长期的工作,我们要以更大的勇气和决心深入开展改革,严格按照有关要求,精心谋划抓推进、尽心尽职抓落实,努力消除影响我旗经济发展的体制性障碍,不断改善营商环境,打造优质、高效、便捷的政务环境,为经济社会发展增添新的动力和活力。


    李向云还就关于营商环境工作提出了要求,要求派驻在单位党员干部认真学习和贯彻落实优化营商环境相关文件,准确把握精神实质,抢抓机遇,在服务上动脑筋、下功夫;在优化营商环境方面想办法、出主意,把争取项目作为硬道理,积极将政策优势转化为发展优势,确保新项目早日落地生根。不断深度优化营商环境,深化“放管服”改革,全面推行政务服务“网上办、一次办、我帮办”,落实“四零服务”承诺制,推进审批流程再造,实行并联审批、多评合一,大幅压缩企业施工许可、生产要素供给审批报装时限。

    会议要求,要进一步提高政治站位。各相关单位要深刻认识推进工程建设项目审批制度改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院、自治区党委、市委和旗委旗政府工作部署要求上来,要以实实在在的工作成效来体现政治担当。要进一步强化责任担当。对于当前未完成工改工作任务已明确了完成时限、具体单位责任领导、分管领导、股室负责人以及工作人员等要素,各牵头单位要严格按照工作任务时间节点,把工作落到实处,各配合单位要积极主动配合牵头单位完成未完成工作任务,确保工改工作如期高质量完成。要聚焦工作重点抓落实。各相关单位要严格执行会商联审制度,加强与重点项目各审批阶段相关部门沟通联系,如在项目审批中遇到需要旗级层面协调解决事项,及时提请分管领导定期组织召开会商联审会议,研究解决项目审批中存在问题,切实推动项目审批提质增效。在支撑“多规合一”一张蓝图系统所需数据方面,各相关单位要高度重视协同平台数据收集工作,做到应交尽交,保证提交数据的准确性,必保达到平台数据要求。在数据完成汇交之后,各相关单位要积极配合旗自然资源局做好相应的差异性图斑的消除工作,不影响后续项目生成和储备工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办