我为群众办实事党员干部秋收测产夯实“米袋子”

来源: 农牧技术推广中心 发布时间:2021-10-11

  • 金秋时节,正是农作物的收获季,连续一个多星期以来,农技中心各股室党员干部发挥先锋作用,撸起袖子,深入田间地头,进行农作物测产工作,切实践行“我为群众办实事”实践活动。

    在巴彦塔拉苏木文全农牧业机械专业合作社耕保股技术人员正在进行玉米肥料利用率抽样、采土、测产,及时掌握肥料的利用程度,进一步推进测土配方施肥工作。

    在农业科技试验示范园区农牧业生态与环境资源股技术人员正在进行青贮品种测产,旨在为分析出适合巴林右旗气候特点的优质高产的青贮玉米品种,并进行示范推广种植,为今后生产中的技术指导工作提供数据支持。

    在玉米高质高效创建示范区粮油作物技术股技术人员对田间玉米进行踩点、测量、取样,详细记录测产初步数据。

    通过测产为玉米高产攻关留下科学规范的数字依据,达到节本增效、树立典型、示范展示、辐射带动的目的。

    农技人员穿梭在各个田间地头进行着玉米、谷子、大豆、高粱等各种农作物的测产工作,用测产迎丰收,用脚步印证办实事。用他们的话说“测产是提升种粮科技水平,确保农产品提质增效,让农牧户增产增收的一项重要任务,守稳“米袋子”推广新品种新技术的有力保障。”

    作者:林晓慧

    审核:姚  志

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办