旗交通运输局多举措推动“跨省通办”政策宣传工作

来源: 交通运输局 发布时间:2021-10-11

  • 为了进一步深度优化营商环境,提升道路运输政务服务便捷度和从业人员获得感,根据自治区统一安排部署,巴林右旗交通运输局积极组织管理人员和政务服务窗口工作人员学习“跨省通办”政策,同时加大宣传推广力度,安排人员在人流量较大的检测站、加油站、驾校、道路运输企业等地张贴“跨省通办”宣传海报,政务服务大厅安排专人为前来办事人员答疑解惑,同时在微信群、公众号等媒体上转发相关政策,让交通从业人员能够充分了解“跨省通办”这项惠民政策。

    “跨省通办”服务开通后,道路运输从业人员可随时通过线上系统、微信小程序等,办理从业资格证的补发、换发、变更、注销及诚信考核业务,让身处异地的道路运输从业人员告别了费时费力的“往返跑”。有效解决道路运输从业人员异地办事的堵点难点问题。

    下一步,巴林右旗交通运输局将进一步优化工作流程,持续提高业务审核效率和办理工作实效,为广大道路运输从业人员提供高效、快捷的服务。

    撰稿人:韩志文

    审核人:刘占元

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办