巴彦塔拉苏木召开嘎查村集体经济发展研判会

来源: 巴彦塔拉苏木 发布时间:2021-10-08

  • 为推动嘎查村集体经济高效、快速发展,近日,巴彦塔拉苏木党委组织召开嘎查村集体经济发展研判会,苏木党政班子成员、相关站所负责人参加了会议,会议由苏木党委书记乌兰巴特尔主持。

    会上,各包点领导详细介绍了包联嘎查2021年已入账收入、未入账收入,并结合嘎查实际,汇报了2022年、2023年发展壮大嘎查村集体经济的思路,以及遇到的制约因素和现实问题。与会人员共同分析各嘎查目前的收入结构,围绕提速嘎查集体经济增收内容,就盘活集体资产、加大资金扶持、推进规模化种养殖等方面问题开展深入讨论,制定了切实可行的发展壮大集体经济具体举措。

    会议强调,发展壮大嘎查村集体经济,是巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴、提升基层治理能力水平的重要举措,是解决当前存在问题、补齐“三农”工作短板的必做之功。全苏木上下要切实增强发展状大嘎查集体经济的紧迫感、责任感,充分发挥党组织战斗堡垒作用,多措并举发展壮大各嘎查集体经济。一是坚持党建引领,强化责任落实。要积极抢抓乡村振兴战略的发展机遇,解放思想、敢试敢闯、因地制宜,层层抓推进层层抓落实。二是坚持改革创新,强化要素保障。加强对嘎查集体所有的草牧场等集体资产的管理,采取租赁、承包等形式,转换经营机制,实现资源商品化,依法盘活资产资源,进一步增强嘎查集体经济“造血”功能。

    作者:邢天宇

    审核:吴菲菲

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办