“同呼吸、共命运、心连心”民族团结进步主题活动在宝日勿苏镇举行

来源: 宝日勿苏镇 发布时间:2021-10-11

  • 10月9日,巴林右旗教育局联合宝日勿苏镇中心小学举办了“同呼吸、共命运、心连心”全旗教育系统民族团结进步主题活动。旗委常委、统战部部长阿拉坦图雅出席活动,旗委宣传部、旗民委、旗教育局相关领导,镇党政主要负责人,全旗中小学校长,部分师生代表及相关工作人员参加活动。

    活动在高昂激越的《义勇军进行曲》中拉开帷幕,旗教育局副局长王强宣读了《巴林右旗教育系统开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育工作方案》。活动现场,蒙古族和汉族学生代表通过互换礼物、互留联系方式开展“手拉手”结对子活动;教师和学生代表就自身对民族团结的感悟进行了交流分享;旗委统战部、旗民委向现场人员发放民族团结宣传资料;汇报演出的歌曲、舞蹈、朗诵等节目精彩绝伦,现场气氛热烈、掌声不断。活动的成功举行,使“三个离不开”“五个认同”的观念更加深入人心,对于巩固民族团结、建设和谐校园等方面具有重要意义。

    旗委常委、统战部部长阿拉坦图雅在总结讲话中对此次活动的顺利进行表示祝贺,对学校各部门的大力支持表示感谢,同时对全体师生提出了三点希望:一是要深入学习领会习近平总书记关于民族团结的重要论述。二是要充分认识和把握铸牢中华民族共同体意识的重大意义。三是要将民族团结进步融入到日常生活工作中,用实际行动把此次主题活动精神转化为工作成效。

    活动结束后,阿拉坦图雅一行到吉林嘎查督查指导铸牢中华民族共同体意识和民族团结进步工作,讲解员详细介绍了嘎查的民族团结先进事迹、家风家教事迹、村规民约和网格化治理开展情况。随后督查组到田园稻香农业发展有限公司参观,深入了解了工厂生产规模、销售渠道以及金三角”杂粮产业发展党建联合体,并对金三角”杂粮产业发展党建联合体带动群众增收致富予以了充分肯定。

    作者:张显秋

    审核:孔德琨、焦志博

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办