西拉沐沦苏木召开乡村振兴工作推进会议

来源: 西拉沐沦苏木 发布时间:2021-10-11

  • 10月9日,西拉沐沦苏木组织召开乡村振兴工作推进会议。苏木在家党政班子成员、苏木全体干部、各嘎查村党支部书记、全体乡村振兴驻村队员参会。苏木党委副书记、政府苏木达宋明芙主持会议,副苏木达张宝宇安排部署了近期乡村振兴工作。

    张宝宇副苏木达首先解读《2021年度全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接督导调研工作方案》,要求嘎查村两委、驻村工作队形成合力,完善梳理脱贫攻坚成效,扎实做好迎检工作。

    张宝宇要求,一是针对当前各嘎查村项目库谋划不均衡不充分的情况,各驻村工作队按照旗乡村振兴局工作要求,按照时间节点,认真谋划做好2022、2023、2024年乡村振兴项目库工作。二是要深入挖掘加强宣传,营造浓厚氛围。各驻村工作队要结合实际,围绕本嘎查村巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接加强调研,围绕农民富、农村美做足文章。要求每队每月至少报送一条信息乡村振兴宣传信息。三是加强乡风文明,促进治理转变工作。各嘎查村要结合实际制定村规民约,推进文明新风建设,发挥好乡风文明积分兑换超市作用,积极引导农牧民向善向美,激发自主发展的内生动力。

    苏木党委副书记、政府苏木达宋明芙做总结讲话,一是要明确思想,提高站位。全体干部要深刻认识到全面推进乡村振兴工作是党中央针对我国当前发展阶段做出的重大战略选择。要求苏木相关领导、各嘎查村书记、各驻村工作队员要提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的高度,进一步加强全面推进乡村振兴的政治自觉,思想自觉和行为自觉;二是要切合实际,提高效率。结合我苏木是以畜牧业和种植业为主的实际情况,各嘎查村领导和驻村工作队要以这两项产业为优先,切合实际,立足产业振兴,带动乡村振兴,强弱项、补短板、夯基础,打造好“巴林小江南”。

    信息:益日贵

    审核:阿木古朗

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办