市委统战部、市民委、旗委统战部到幸福之路苏木走访慰问“国家的孩子”

来源: 幸福之路苏木 发布时间:2021-10-11

  • 为深入全面挖掘整理及宣传推广“国家的孩子在巴林右旗”主题民族团结进步故事工作,广泛开展宣传活动,用生动事例讲好身边的民族团结进步故事,引领各族人民进一步铸牢中华民族共同体意识。10月9日,市委统战部、市民委、旗委统战部部分民族工作干部和部分苏木镇街道统战委员组成的工作组到幸福之路苏木走访慰问了部分“国家的孩子”。苏木政府副苏木达、统战委员杨凤刚陪同并参加活动。

    上个世纪60年代初,在党和政府的关怀下三千多名上海孤儿踏上前往内蒙古大草原的列车,这些孩子被草原人民称作“国家的孩子”,目前有8名“国家的孩子”生活在幸福之路苏木。

    工作组分别来到他们的家中,与他们促膝长谈,了解他们的思想动态、生活情况、身体状况以及生活工作中遇到的困难、需要帮助解决的问题等。聆听他们从江浙沪等地来到内蒙古巴林草原60余年来亲历的成长故事,工作组一行向他们表达了谢意,感谢他们和大家一起分享这一段跨越地域、血脉和民族的大爱传奇,并叮嘱他们在生活中要保重身体,并做好民族团结进步工作的典范。

    工作组号召全旗各族儿女进一步铸牢中华民族共同体意识,传承并发扬这种草原人民的博爱精神,紧密团结在党的周围,同心协力、守望相助,为家乡民族团结进步工作做出积极贡献。

    供稿人:隋永刚

    审核:杨凤刚

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办