李向云深入到幸福之路苏木、索博日嘎镇调研督导工作

来源: 宝力尔 发布时间:2021-10-11

  • 10月9日下午,旗委常委、旗政府副旗长李向云深入到幸福之路苏木、索博日嘎镇对苏木镇森林草原防火、2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费、疫苗接种、重点行业领域安全生产等工作进行调研督导。旗政府办公室、医保局、应急管理局、林草局、税务局和苏木镇主要负责人陪同调研。




    李向云一行在幸福之路苏木应急防火队、赛罕乌拉自然保护区管理局,了解应急防火队伍建设、装备器材配备、人员队伍管理和森林草原防火监督执法等情况,实地查看了器材装备、消防执勤车辆运行维护状况、防火消防物资储备等情况,听取了森林草原防灭火工作开展情况汇报。李向云强调,当前已全面进入森林草原防火重点期,要时刻紧绷森林草原防火这根弦,切实抓好各项防范工作,确保全旗森林防火形势持续稳定。李向云强调,要落实防火责任制。要科学划定责任区域和路段,实行网格化管理,将护林防火责任真正落实到山头田块、落实到人。要强化宣传教育。要采取张贴禁火令、发布公开信、悬挂宣传标语等形式,全面掀起森林草原防火宣传高潮,不断提高人民群众防火意识。要严格火源管控。景区景点及其他重点林区部位,要加派人员值守巡查,堵塞管理漏洞,及时消除隐患,真正做到防患于未然。要加强督促检查。要开展森林草原防火督查,层层传导压力,切实压实工作责任,推动各项工作措施落实到位。


    李向云一行在幸福之路苏木通过座谈交流的形式,对苏木镇2022年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作进度、参保收缴工作中遇到的问题和困难以及疫苗接种情况进行了深入的了解。李向云强调,要切实增强参保缴费工作责任感,高度重视此项民生工作,紧盯参保缴费目标任务,全面排查应参保人员底数,多措并举,加快参保缴费工作进度,确保按时完成2022年度参保缴费工作任务。苏木镇是做好疫苗接种工作的“主战场”和“最前沿”,要紧扣疫苗接种时限目标,优化接种流程,有效提升疫苗接种服务能力和效率,加快构建全民免疫屏障;要不折不扣落实好上级有关疫苗接种人员筛查要求,加强疫苗接种上门入户排查,准确掌握辖区内疫苗接种情况,扎实推进疫苗接种台账建设工作,确保疫苗接种不漏一户、不漏一人。


    李向云一行在富生矿业,实地察看安全生产工作。李向云强调,安全生产无小事,要明确安全生产工作责任、任务,狠抓工作落实,企业在思想上提高认识,落实好安全生产主体责任,加大安全生产投入力度,积极消除安全隐患,防止安全生产事故发生。




    李向云一行还到幸福之路苏木集体经济示范基地、胜利村成杰农牧业合作社、索博日嘎镇白音高勒农牧专业机械合作社等地实地调研发展壮大嘎查村集体经济和主导产业发展等情况。


     

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办