李春雷就全旗工改工作及城区供热工作进行调研

来源: 宝力尔 发布时间:2021-10-11

  • 10月11日下午,旗委副书记、旗政府代理旗长李春雷就全旗工程建设项目审批制度改革工作以及城区供热工作进行调研。旗政府副旗长王建军,旗政府办公室、住建局、发改委、自然资源局、政务服务局、财政局、工科局、税务局、大板电厂等单位主要负责人陪同。





    李春雷一行先后深入到政务服务大厅进行实地调研,依次参观蒙速办“四办”专区,智慧办税、公安、不动产、社会事务办事窗口等地,详细了解机构设置、人员配备和“蒙速办·四办”改革、优化营商环境“政策落实年”等政务服务重点工作进展情况。在工改窗口现场查看工作开展情况后,李春雷召集我旗建设工程项目审批制度改革领导小组部分成员单位进行座谈,各单位就我旗工作开展情况进行了汇报,与会人员就工作开展过程存在的问题开展讨论,并研讨出针对性解决措施。


    李春雷指出,相关单位要进一步提高思想认识,严格按照上级要求,持续加大工程审批制度改革工作力度,将减少审批事项环节、缩短审批事项时限和降低审批事项成本等工作落到实处。要坚持以问题为导向抓好整改,切实解决平台运营不畅、业务政策不熟、人员能力不足等问题。要对照问题清单,立行立改,逐一清零,确保全面完成改革攻坚任务。


    随后,带着对群众能否温暖过冬的牵挂,李春雷一行深入到大板热电有限公司、供热首站等地,深入细致了解冬季供热各项准备工作,听取企业负责人对今冬明春供热准备情况的汇报。


    李春雷指出,冬季供热是旗委、政府高度关注的民生工程,是保障群众生活质量的底线性工程,涉及千家万户,事关群众切身利益。各有关部门和供热企业要始终坚持以民为本,牢固树立责任意识、大局意识,全力做好今冬明春供热保障工作,让广大居民度过一个温暖的冬天。


    李春雷要求,供热企业要切实履行社会责任,全力做好管网维护、设备检修、应急保障等各项准备工作,确保冬季供热万无一失。要切实完善应急预案,不断提升应对突发事件、极端天气能力和抢险处置水平。要将供热工作与生态环保、安全生产等工作紧密结合,确保供热系统安全平稳运行。相关部门要加强监管、严格标准,着力提升供热质量和服务质量。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办