巴林右旗养老服务中心组织开展专题心理健康知识讲座

来源: 民政局 发布时间:2021-10-14

  • 随着人口老龄化现象的进一步凸显,老年人的心理健康问题也越来越受到人们的重视。为了增强老年人自我保健,调节心理健康的意识和能力,树立科学健康的生活方式。10月13日,巴林右旗养老服务中心结合我为群众办实事活动,联合赤峰市精神卫生中心前往巴林右旗社会福利院,为入住老人开展了以《普及知识  调适心情  健康人生》为主题的心理健康知识讲座。

    讲座中霍宏老师围绕老年群体心理健康存在的主要问题及相关因素,通过现场测试、讲解成因、现场提问等多种形式为大家介绍了老年人的心理现状、心理需求、心理健康标准和心理疾病的预防等多个方面的内容,通过心理减压小游戏,为老人传授心理健康知识及心理疏导的基本方法和技巧,并告诫他们当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,要多运动,培养个人爱好和生活情趣,学会享受生活,这样才能更加健康、长寿。

    朝宝老师通过为敬老院干部职工做心理测试的方式,让各位干部职工了解自己的心理健康状况,并组织大家开展冥想等减压活动,让广大干部职工充分享受了片刻放松状态。

    此次讲座为老人们搭建了一个相互沟通交流的平台,普及了心理健康知识,引导老年人更好地认识自我、改善自我,使老年人对心理健康有了全新的认识,促进老人拥有更加科学、健康、快乐的老年生活。

    作者:乌日嘎

    审核:高彦杰

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办