旗教育系统召开2021年心理健康教师培训班

来源: 教育局 发布时间:2021-10-14

  • 10月13日,全旗教育系统旗专兼职心理健康教师培训班在大板职业中学和大板二中召开。此次培训为期1天,会议由旗教育局副局长莲花主持。

    全旗中小学专兼职心理健康教师64人上午在大板职业中学听取“青春之心灵、青春之少年”主题讲座,下午,和大板二中500余名初一年级师生一起听取“青少年情感障碍”主题讲座。

    本次培训,特邀请赤峰市安定医院驻派专家组成员参加活动。赤峰市安定医院公共卫生科科长李刚、儿少精神科主任耿洪春、心理治疗师孙龙等五位专家就不同主题进行了讲座。

    莲花同志在活动中强调:要充分认识到加强青少年儿童心理健康工作的现实意义和紧迫性,引导学生心理健康发展;要提高认识,高度重视,珍惜此次培训机会,虚心学习,掌握本领,帮助广大学生调整心态,直面挫折,正视问题、珍爱生命、展望未来。

    通过培训,进一步明确了全旗青少年儿童心理健康发展思路,有效提升了全旗专兼职心理健康教师专业水平。

    撰稿 :管利玲 高洁

    审核 :纪玉祥

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办