自治区水利厅安全生产督导组对我旗2021年度中小河流治理工程开展监督检查工作

来源: 水利局 发布时间:2021-10-14

  • 为进一步强化水利工程建设领域安全生产监督检查工作,10月12日至13日自治区水利厅安全生产督导组深入2021年度中小河流治理工程现场,对我旗中小河流治理工程安全生产领域工作进行督察和指导。

    督导组按照《水利工程建设安全生产监督检查问题清单(2021年版)》文件精神,对施工现场安全生产流程进行检查,随后在旗水利局二楼会议室查看了各施工标段关于安全生产相关资料。

    工作组对我旗水利工程安全生产工作给予了充分肯定,同时也提出了进一步要求:一是要结合工作实际,进一步完善安全生产管理流程,健全针对性的管控措施,明确强制性条文。二是要务实开展安全隐患排查治理,在日常工作中做好巡查工作,一旦发现问题,要按法律规定及时准确上报,科学处置,保证安全,同时健全应急预案,加强应急演练,提高现场作业人员避险与逃生能力。三要落实水利安全生产主体责任,强化值班值守和应急管理,加强对员工的安全培训,确保施工安全。

    作者:方永旭 王明昊

    审核:赵相军


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办