巴林右旗财政局“四举措”推进 财政投资评审工作提质增效

来源: 财政局 发布时间:2021-10-14

  • 巴林右旗财政评审中心紧紧围绕财政总体工作要求,以服务政府投资项目、提高财政监管水平为目标,遵循客观、公正、科学、合理的评审原则,采取“四举措”推进财政投资评审工作提质增效.

    一、提高效率,明确工作职责。严格执行《内蒙古自治区财政厅关于公布全区统一集中采购目录及有关政策的通知》和《赤峰市本级财政投资评审管理办法》规定,加强对使用财政性资金新建、改建、扩建基本建设项目和其他支出项目的管理,强化工作职责。按工作要求,实行评审项目资金批复制,没有批复资金的评审项目不予评审,加大财政资金监管力度,提高了财政资金的使用效益和效率。

    二、加强监管,确保评审质量。为了做好财政投资评审工作,提高财政投资评审工作质量和效率,规范和加强对委托协助财政投资评审工作的中介机构的管理,更好地适应政府投资基本建设项目评审工作需要。巴林右旗财政局通过定期对中介评审机构的评审进度、评审质量、工作纪律、资料规范程度等方面进行考核,加强对中介评审机构的监管,保证项目评审的时效性和评审结论的有效性。 

    三、化优服务,提升评审效率。凡是涉及旗民生重点工程项目,一律优先安排评审,主动与建设单位对接,实行限时办结制度,保障重点建设项目的顺利推进。

    四、完善评审机制,规范评审管理。研究制定操作规程,使财政投资评审工作制度化、规范化。坚持“不唯增、不唯减、只唯实”的工作理念,依法依规评审,节约了大量财政资金,提高了政府投资效益。截至9月末,共评审各类财政投资项目 117个,完成评审项目预算送审金额6.189亿元,审定金额5.546亿元,审减金额6430万元,平均审减率10.4 %。

    作者: 赵国辉

    审核: 杨加梁

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办