查干诺尔镇高标准农田入项目库工作全面展开,高质量发展之路“后劲十足”

来源: 查干诺尔镇 发布时间:2021-10-18

  • 为落实好全镇高标准农田建设工作,查干诺尔镇高度重视,周密部署,多次召开会议安排部署相关工作,镇农业岗位工作人员深入辖区各地块进行坐标定点,根据国土三调数据核实耕地属性。10月14日,旗高标准农田办公室工作人员来查干诺尔镇进行实际地块调研,根据耕地面积、水源井情况、机电井配套情况、高低压线路、防风林和沙石作业路情况,最终确定全镇20600亩耕地入高标准农田项目库。

    高标准农田项目是发展现代农业必由之路,能够改变旱作农业靠天吃饭的困境,能够有效解放劳动力,提高农牧户农业经济收入,对推动全镇舍饲圈养,践行以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子具有深远意义。

    秋高气爽,天高云淡,俯瞰查干诺尔镇大地,到处是一片秋收忙碌的景象,看那今年春季建设的高标准农田项目,秋收的玉米足以达到亩产750公斤,农牧民心中乐开了花,体会到了党和政府的关怀和温暖,之前靠天吃饭的那些问题逐渐通过高标准农田项目一一解决了,农作物产值得到了跨越式提高,增加了人均收入,实现了农业又好又快的发展。

    作者:李广义

    审核:嘎力巴

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办