大板镇人民政府与泉州市卡希特石业有限公司签订年加工200万平方米石材项目合作框架协议

来源: 大板镇 发布时间:2021-10-18

  • 10月14日,大板镇人民政府与泉州市卡希特石业有限公司年加工200万平方米石材项目合作框架协议签约仪式在镇政府三楼会议室举行。镇党政班子成员、企业负责人出席签约仪式。

    近年来,巴林右旗招商引资力度不断加大,大板镇党委政府积极联系各方力量,全力落实招商引资工作。福建泉州市卡希特石业有限公司经巴林右旗大板镇政府招商引荐决定在巴林右旗投资建设大型的石材加工项目,加工原料合作单位是巴林右旗大板镇胡特林高勒村巴林右旗惠正矿业有限责任公司。此次签约项目引领性、创新性和成长性突出,对大板镇主导产业的培育发展、产业结构的调整优化有着积极而深远的影响,也为推动大板镇经济社会发展起到积极作用。

    签约仪式上,镇党委副书记、镇长唐国杰与福建泉州市卡希特石业有限公司代表李进兴签订了长期合作协议。

    镇党委书记乌云达来对企业到大板镇投资建设项目表示欢迎,希望双方加强协作配合,促进项目早日投产。同时表示,近年来镇党委、政府始终致力于通过得天独厚的区位交通优势、极佳的营商环境以及优质的政府服务,积极引进实力强大、站位高远的企业合作,在互利共赢中实现共同发展,为促进大板镇经济社会发展做出应有的贡献。

    据悉,福建泉州石材产业链形成非常久远,在全国乃至世界石材市场都非常有影响力,并得到业界一致认可。福建泉州市卡希特石业公司合作生产的产品主要黑色闪长岩产品,巴林右旗的闪长岩是高端的建筑装饰材料,属于市场稀缺产品,销售市场供不应求,市场需求量连年增加且价格不停在上涨。福建泉州市卡希特石业有限公司入驻对于巴林右旗石材产业的整体发展与社会效应具有明显的推动作用。项目符合国家和地方产业经济建设与发展的需要。

    作者:娜密日嘎

    审核:伟力思

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办