大板镇着力打造应急救援力量

来源: 大板镇 发布时间:2021-10-18

  • 为提升基层应急能力,大板镇狠抓“三着力”,切实加强基层应急体制机制建设,全面提升基层应急能力和预防处置突发事件能力。大板镇党委、政府以构建“平安大板”为目标,以保护全镇人民的身体健康和财产安全为原则,强化综合应急救援水平和能力,构建突发事件及时、有序、高效救援能力,打造一支精干、高效、战斗力强、装备精良的综合应急救援队伍,着力提升大板镇应急救援水平和保障能力。

    一是着力强化阵地建设。投资10万余元,建设基地一处,集办公、食宿、器材库、活动中心为一体,保证了工作硬件跟的上。二是着力建立物资储备台帐。物资按防汛、防火、防暴等分类摆放、确保随时装车能走、打开就能用,切实增强了救援应急的时效性。三是着力建强应急队伍。镇政府组建了一支20人的专兼职森林草原防灭火队伍,作为防火期的常备军,队员配备皮卡车3台,灭火机6台套,其它防火装备若干,除具备灭火能力外,还具备抢险救援的能力。镇武装部联合,组建由30人组成镇民兵应急管理分队,能及时出动开展抗洪抢险地震地质灾害任务。

    大板镇建设综合性应急救援队伍,将全面提升全镇综合应急救援总体水平,增强保障群众生命财产安全的能力,提升政府的责任感形象。综合性应急救援队伍要求相关人员思想上高度重视,行动上要积极作为,创造条件,勇于创新,来适应当前“大应急、全灾种”抢险救灾的形势需要。

    作者:娜密日嘎

    审核:伟力思

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办