巴林右旗现代商贸物流园区基础服务设施建设项目拟争取2022年 专项债券项目

来源: 发改委 发布时间:2021-10-18

  • 巴林右旗现代商贸物流园区坐落于大板镇城市规划区西南角,位处查干沐沦街南、巴彦汉路西、大通道以北的整个区域,规划区总面积2600亩。

    巴林右旗现代商贸物流园区基础服务设施建设项目2018年8月全面展开,项目总投资4.19亿元,资金来源为政府专项债券和一般债券,已经到位1.55亿元(其中专项债券1.3亿元、一般债券0.25亿元)。目前项目建设已完成资金1.78亿元,2022年预计完成0.8亿元,拟全部争取2022年债券资金支持。

    截止目前,现代商贸物流园区已经投入运营的项目2个,分别是娃哈哈桶装水生产基地、中石油右旗公司办公楼及巴彦汗路加油站;在建项目3个,分别是建材家居五金机电专业市场、汽修汽配专业市场,预计2022年投入运营、驰安机动车检测综合楼建设项目预计2022年投入运营;进行前期工作的项目有电商服务平台、U城慧谷、汽车超市等9个项目,均已完成项目用地摘牌,目前正在进行统一规划设计。按照园区发展方向和实际需求,规划设计了巴林右旗农机园项目、物流园区商务中心写字楼项目、标准化商业仓储厂房等项目,正面向社会公开招商引资。

    园区全部建成运营后,预计可实现年税收1.5亿元以上,解决就业创业岗位5000个以上,有效拉动全旗第三产业健康有序发展,通过商贸物流园区引领,逐步把大板镇打造成为赤北重要物流小镇。

    作者:姚文轩

    审核:姜海滟

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办