巴林右旗市容管控水平突破提升

来源: 旗政府办 温都苏 发布时间:2021-10-15

  • 巴林右旗持续开展市容环境综合整治工作。

    一是深入开展城市广告牌匾治理,早发现,早整治,在商户装修店面时提前介入,告知商户广告牌匾设立标准,规范治理门头牌匾标识,共计拆除违规设置的牌匾500余块,大型户外广告23块,橱窗和墙体广告36块,发放和张贴广告和牌匾设置的通知500余份,建档牌匾设置备案326份,清理小广告3600余处。

    二是以“一个标准”规范市容秩序长效管理。把城区划分四个片区,五个中队明确工作责任,确保任务到人、责任上肩,张贴《违法停车告知单》302处、街路门前三包、车辆乱停等违规行为处理976处,做到随发现随处理,对城区市容市貌实行全天候管理。开展系列专项整治行动,加大对店外店、占道经营、流动摊点、乱停乱放的整治工作。针对城区主街主路违反《城市市容和环境卫生管理条例》的行为进行清理整治,使城区街路不脏、不乱、不堵。2020年共整治利源市场36处、铁路小区296处、益和诺尔街东段大板三中到工业园区135处、巩固市容环境“百日攻坚”成果为抓手整治“门前三包”、清理乱贴乱挂乱放1365处、流动摊贩占道经营1567处,进一步规范了市容市貌,使城市品位得到提升。

    三是对全旗范围内露天烧烤经营户情况进行调查摸底,全面掌握露天烧烤经营户的数量、规模等,对42家烧烤户和22家小吃车进行规范管理,并签订《临时烧烤摊贩规定责任书》,同时建立台帐,做到一户一档。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216020    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办